レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20191001
- 登録日時
- 2019/12/03 00:30
- 更新日時
- 2019/12/03 00:30
- 管理番号
- 400000121
- 質問
-
解決
茨木北部の歴史地図が見たい。
- 回答
-
『郷土茨木 市制十周年記念』(郷土誌編纂委員会/編 茨木市教育委員会 1958)
表見返に茨木市とその周辺地図あり。前半に地名の由来や史蹟、歴史について記載あり。
『茨木市史跡地図』(茨木市 1987)
茨木市全図の史跡地図(茨木北部も含む)
『茨木の歴史と文化遺産 第3版』(茨木市教育委員会/編 茨木市 2003)P73
P73茨木市主要遺跡地図あり。茨木市の原始。古代、中世、近世まで簡単に記載あり。
『茨木市の史跡 平成10年』(茨木市教育委員会/編 茨木市教育委員会 1998)
付録に茨木市全図(茨木北部含む)の遺跡地図あり。巻末に茨木市史年表あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茨木市
- 歴史
- 地理・地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000269723