レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/07/02
- 登録日時
- 2016/09/22 00:30
- 更新日時
- 2016/09/27 14:54
- 管理番号
- 6000028382
- 質問
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解決
バターとマーガリンについて成分や栄養価値などについてまとめるための資料を紹介して欲しい
- 回答
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食品、食品工業、医学、畜産製造等の棚へ行き、資料を見ていただいた。
CiNiiでの論文検索も案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 畜産製造.畜産物 (648)
- 参考資料
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- 食品図鑑平 宏和/総監修女子栄養大学出版部 (548-556)
- 畜産食品の事典細野 明義/[ほか]編朝倉書店 (158-161)
- もっと食品を知るために暮しの手帖編集部/編暮しの手帖社
- 病気がイヤなら「油」を変えなさい!山田 豊文/著河出書房新社
- 食品表示の罠山中 裕美/著筑摩書房
- 新・食べるな、危険!小若 順一/著講談社
- 油の正しい選び方・摂り方奥山 治美/著農山漁村文化協会
- 食をめぐるほんとうの話阿部 尚樹/著講談社
- キーワード
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- バター(バター)
- マーガリン(マーガリン)
- 油脂(ユシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000197239