このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2002-050
事例作成日
(Creation date)
2002/09/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時48分更新日時
(Last update)
2009年04月10日 18時43分
質問
(Question)
「日野沢村誌」p120に記述がある「鉢形城古跡名所独案内」の所蔵を知りたい。井上孝治「高松城略考」という論文中に出ている。
回答
(Answer)
所蔵機関などはわからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録等を書名で検索するが該当なし。
『埼玉関係雑誌記事索引』にもなし。
『日野沢村誌』の記述には「吉田家書上、鉢形城古跡名所独案内によれば」とあるので、「吉田家文書」を調査するがなし。
『郷土のあゆみ 1-32輯』(寄居町教育委員会)『埼玉史談』『小鹿野町文書目録』『埼玉叢書』『皆野町誌』ほか鉢形城関係の資料にもなし。
著者の井上孝治氏は故人。
それ以上調査することはできず、所蔵機関は不明だった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
著作-書誌
郷土資料
鉢形城-寄居町-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018533解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!