このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000036274
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
OSPR07070009
事例作成日
(Creation date)
2007年7月13日登録日時
(Registration date)
2007年07月31日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年02月10日 17時00分
質問
(Question)
国勢調査の結果(大阪府の分)を見たい。
回答
(Answer)
当館は大阪府に関わる『国勢調査報告』(総務省統計局)を、
国勢調査が初めて実施された大正9年から所蔵しています。
全国のものは、大阪府立中央図書館が所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 8版)
参考資料
(Reference materials)
『国勢調査報告』(総務省統計局)
キーワード
(Keywords)
国勢調査
大阪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
大阪,統計・各種データ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000036274解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!