レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/28
- 登録日時
- 2020/10/07 00:30
- 更新日時
- 2020/10/07 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200171
- 質問
-
解決
隼人ウリについて書いてある資料はないか。
- 回答
-
下記の資料をご案内します。
資料1 タキイ種苗株式会社出版部編集『都道府県別地方野菜大全』農山漁村文化協会, 2002【626/02Y/タR】
p.320「隼人(はやと)ウリ」の項
同ページに写真も掲載されています。
- 回答プロセス
-
OPAC タイトルに「はやとうり」で検索
OPAC 件名に「はやとうり」で検索
ヒット無し。漢字に変換して検索するもヒット無し。
↓
野菜に関する事典のところへご案内。ブラウジングするが「ウリ」にかんする事典はなさそう。
↓
『都道府県別地方野菜大全』という資料を発見。利用者に「どこの地域でよく作られているとか分かりませんか?」と聞くと,「鹿児島」とのこと。索引の鹿児島を確認したところ,発見。p.320に1ページ分の説明と写真あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 【遡及入力】
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287961