レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月31日
- 登録日時
- 2019/12/15 17:27
- 更新日時
- 2020/03/14 15:21
- 管理番号
- 618
- 質問
-
解決
相澤春洋の『楷書常用漢字文』のコピーがほしい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
≪ 国立国会図書館デジタルコレクション ≫
◇『実用書範. 第5』雄山閣 編 雄山閣 昭12 国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
(http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1148209)
全75コマ 3-26コマ 楷書常用漢字文
26-49コマ 行書常用漢字文
49-72コマ 草書常用漢字文
- 回答プロセス
-
CiNii Booksで”相澤春洋””常用漢字”をキーワードに検索すると『楷書常用漢字文;行書常用漢字文;草書常用漢字文』が出てくる。関連文献に『実用書範』の記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7)
- 絵画.書.書道 (72)
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000270425