このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262183
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2340
事例作成日
(Creation date)
2019年09月24日登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月11日 17時29分
質問
(Question)
藤田東湖の簡単な略歴が知りたい。
回答
(Answer)
下記資料を案内。
『国史大辞典 12 ふ-ほ』(国史大辞典編集委員会/編、1991.6、R210.03/ココ/12)資料番号:124008780
回答プロセス
(Answering process)
下記資料を調査。
p146-147「藤田東湖」の項あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2)
参考資料
(Reference materials)
国史大辞典12国史大辞典編集委員会/編吉川弘文館
キーワード
(Keywords)
藤田東湖(フジタトウコ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
高齢
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000262183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!