このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260728
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2302
事例作成日
(Creation date)
2019年08月12日登録日時
(Registration date)
2019年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月19日 12時27分
質問
(Question)
昭和51年(1976年) 前後の東京都練馬区の地図はあるか。出来るだけ詳細な地図でゼンリンなら尚可。
回答
(Answer)
該当資料確認できず。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料検索にて“練馬”“地図”キーワード検索。
下記資料該当。
『ゼンリン住宅地図、2000、練馬区』(ゼンリン、2000、291.3/ゼゼ/00)資料番号:124262858
→練馬区の詳細地図の掲載あり。
ゼンリン住宅地図・練馬区は2000年のみの資料所蔵。
『東京附近地圖、第15号』(日本帝國陸地測量部/編、陸地測量部、1910、29-31/27)資料番号:112906730
所蔵資料検索にて“東京”“地図”“詳細”キーワード検索。
下記資料該当。
『東京都区分地図集、エリアマップ』(旺文社/編、旺文社、291.3/シト)資料番号:110108008
→P40-P41 「東京都 練馬区全図」の掲載あり。
いずれも希望の昭和51年(1976年) 前後の地図ではなく所蔵確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2)
参考資料
(Reference materials)
ゼンリン住宅地図2000ゼンリン
東京附近地圖第15号日本帝國陸地測量部/編陸地測量部
東京都区分地図集昭文社/編昭文社
キーワード
(Keywords)
練馬区(ネリマク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000260728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!