このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡市総合図書館 (2210003)管理番号
(Control number)
2020.5-1
事例作成日
(Creation date)
2020年01月23日登録日時
(Registration date)
2020年05月17日 10時46分更新日時
(Last update)
2020年06月12日 10時08分
質問
(Question)
淡墨桜(ウスズミザクラ)の写真がのっている本はあるか
回答
(Answer)
岐阜県の根尾谷にある淡墨桜の写真が載っている本は以下の通りです。品種としての薄墨については資料4に記述有。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで検索ののち、植物、写真集、旅行ガイド等ブラウジングした
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
被子植物  (479)
写真集  (748)
参考資料
(Reference materials)
藤井正夫 撮影 , 藤井, 正夫, 1938-. 日本の美桜 : 藤井正夫写真集. 大塚カラー出版, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001791157-00 , ISBN 4900385115 (PP45-46)
安藤亨 著 , 安藤, 亨, 1935-. 日本の桜 : 安藤亨写真集. グラフィック社, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001974557-00 , ISBN 4766105168 (P6)
東京農業大学短期大学部生活科学研究所 編 , 東京農業大学短期大学部生活科学研究所. 桜さくらサクラ100の素顔. 東京農業大学出版会, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003024029-00 , ISBN 4886940161 (P91)
本田正次, 林弥栄 共編 , 本田, 正次, 1897-1984 , 林, 弥栄, 1911-1991. 日本のサクラ. 誠文堂新光社, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001119290-00  (P197 品種の薄墨)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000282242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!