このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2005-098
事例作成日
(Creation date)
2005/11/27登録日時
(Registration date)
2006年05月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年08月12日 12時44分
質問
(Question)
東京オリンピック(1964 昭和39年)の選手村や国立競技場等が建造される以前と以後を地図で比較したいが、昭和33年以前の地図は所蔵しているか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『昭和30年代東京散歩』(昭和31年の23区地図あり)『地図で見る新宿区の移り変わり 四谷編』(昭和22年の新宿区詳細図あり)『東京都区別地図大鑑 昭和30・33・34年度版』『東京都地図地名総覧 1961年版』。
回答プロセス
(Answering process)
出版年を手がかりに所蔵の地図資料にあたり、内容を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
スポーツ.体育  (780 9版)
参考資料
(Reference materials)
『昭和30年代東京散歩 古地図・現代図で歩く』(人文社編集部 人文社 2004)
『地図で見る新宿区の移り変わり 四谷編』
『東京都区別地図大鑑 昭和30・33・34年度版』
『東京都地図地名総覧 1961年版』
キーワード
(Keywords)
東京都-地図
オリンピック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
その他
登録番号
(Registration number)
1000028632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!