このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-21-029
事例作成日
(Creation date)
2020年03月13日登録日時
(Registration date)
2021年05月27日 15時04分更新日時
(Last update)
2021年06月23日 09時09分
質問
(Question)
1991年10月に菅平高原で行われた青年思想研究会の合宿訓練の記事を探している
回答
(Answer)
当該記事は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
1 信濃毎日新聞データベース上では1995年6月以前は、記事の全文検索ができす主に見出しからの検索方法に限られる。「菅平」「青年」「思想」等のキーワードで見出し検索をするが、確認できなかった。【最終確認 2020.03.10】
2 1991(平成3)年10月1日(火)〜10月5日(土)の信濃毎日新聞の朝刊9版、夕刊、6版(統合東北信版)を当館所蔵の原紙でも調査したが当該記事はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050)
哲学  (100)
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
青年思想研究会
菅平高原
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000299381解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!