このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-061
事例作成日
(Creation date)
1997/08/15登録日時
(Registration date)
2007年03月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 11時16分
質問
(Question)
J・マシューズの書いた「公園」が読みたい。
回答
(Answer)
『現代アフリカ文学短編集 3』に収録されていることがわかり、県立所蔵の資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『作家名からひける世界文学全集案内』より『公園』(土屋英子訳)で『現代アフリカ文学短編集 3』に所収されていることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
「TRCD」「彩ーBISC」ともなし。
NDC
アフリカ文学  (994 9版)
特種目録  (027 9版)
アフリカ  (294 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現代アフリカ文学短編集 3』(鷹書房 1977)
『作家名から引ける世界文学全集案内』(日外アソシエーツ 1992)
キーワード
(Keywords)
アフリカ文学-スワジランド
小説集
Matthews James(マシューズ ジェイムズ)
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000034107解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!