このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121015-10
事例作成日
(Creation date)
2012年10月15日登録日時
(Registration date)
2012年10月15日 13時58分更新日時
(Last update)
2012年10月15日 14時03分
質問
(Question)
オウィディウスについて知りたい。
回答
(Answer)
オウィディウス Publius Ovidius Naso (前43―後18) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9/  (2012/10/15確認)
参考文献
オウィディウス著『転身物語』(1981・人文書院)
オウィディウス著『恋の技法』(1995・平凡社)
オウィディウス著『悲しみの歌/黒海からの手紙』(1998・京都大学学術出版会)
オウィディウス著『変身物語』上下巻(岩波文庫)
オウィディウス【Publius Ovidius Naso】 前43‐後17 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9  (2012/10/15確認)
オウィディウス CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9&range=0&count=200&sortorder=1&type=1  (2012/10/15確認)
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9&range=2&count=200&sortorder=1&type=1  (2012/10/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ラテン文学  (992 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/  (2012/10/15確認)
キーワード
(Keywords)
Ovid, 43 B.C.-17 or 18 A.D.
古代ローマ
詩人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112502解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!