このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-155
事例作成日
(Creation date)
1995/11/10登録日時
(Registration date)
2007年06月26日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年06月26日 02時10分
質問
(Question)
ホラーティウス(Quintus Horatius BC65-8 ローマの詩人)の「風刺詩(サトウラエ)」「エポーディ」「抒情詩集(カルミナ)」を探している。
回答
(Answer)
『世界文学大系67 ローマ文学集』(筑摩書房)『世界名詩集大成 1 古代中世』(平凡社)に所収。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『翻訳図書目録 45/76』『翻訳図書目録 45/88』『岩波文庫総目録 1927-1987』『彩ーBISC』『J-BISC』『国立国会図書館蔵書目録』なし。
国立国会図書館に問い合わせる。「東京都立中央図書館蔵合集収載翻訳文学索引」によると『世界文学大系 67 ローマ文学集』(筑摩書房)『世界名詩集大成 1 古代中世』(平凡社)に所収と回答あり。所蔵しており、以上を伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ラテン文学  (992 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界名詩集大成 1 古代・中世篇』(呉茂一 平凡社 1966)
『世界文学大系 67    ローマ文学集』(筑摩書房 1966)
キーワード
(Keywords)
ラテン詩
Quintus Horatius(ホラーティウス)
ローマ時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035664解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!