このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20122002
事例作成日
(Creation date)
2012年05月19日登録日時
(Registration date)
2015年12月28日 18時29分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 19時21分
質問
(Question)
嘘つきな羊飼いが出てくる絵本・紙芝居が見たい。
回答
(Answer)
絵本の『オオカミがきた』、『いそっぷのおはなし』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ギリシア文学  (991 8版)
ギリシア文学  (991 9版)
参考資料
(Reference materials)
イソップ [原作] , 蜂飼耳 文 , ささめやゆき え , Aisōpos , 蜂飼, 耳, 1974- , ささめや, ゆき, 1943-. オオカミがきた. 岩崎書店, 2009. (イソップえほん ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010568114-00 , ISBN 9784265066919
いそっぷ [原作] , 降矢なな 絵 , 木坂涼 再話 , Aisōpos , 降矢, 奈々, 1961- , 木坂, 涼, 1958-. いそっぷのおはなし. グランまま社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010369249-00 , ISBN 9784906195602
キーワード
(Keywords)
イソップ
ひつじかい
うそ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186602解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!