このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15757
事例作成日
(Creation date)
2013年12月06日登録日時
(Registration date)
2013年12月17日 11時43分更新日時
(Last update)
2017年04月01日 14時49分
質問
(Question)
沓掛良彦訳のサッフォーのアフロディーテー祷歌(禱歌)はあるか。
回答
(Answer)
沓掛良彦で検索。
以下の資料に掲載あり。
・サッフォー 詩と生涯  沓掛良彦/著  平凡社  1988.11 (9911/S1)
※p.10-12「アフロディーテ禱歌」
・ギリシア・ローマ抒情詩選 花冠 岩波文庫  呉茂一/訳  岩波書店  1991.11 (I9910/ G1/)
※p170-202(「アプロディテー禱歌」,断片
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ギリシア文学  (991)
参考資料
(Reference materials)
古代ギリシアの女性詩人サッフォー(またはサッポー)の伝記・評伝のようなものがあるか。(山梨県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000136601-00
キーワード
(Keywords)
Sappho サッフォー
沓掛, 良彦, 1941- || クツカケ, ヨシヒコ
アフロディーテ禱歌 アフロディーテ祷歌
アプロディテー禱歌 アプロディテー祷歌
祷歌(とうか)
禱歌(とうか)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000141910解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!