レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/12/01
- 登録日時
- 2005/02/11 02:49
- 更新日時
- 2008/03/14 11:45
- 管理番号
- 埼浦-1993-114
- 質問
-
解決
プーシキンの作品で「流浪の民」と「ジプシー」というのがあるが、同一のものか知りたい。
- 回答
-
同じものである。『作品名から引ける世界文学全集案内』『明治大正昭和翻訳文学目録』で原題が同じことを確認し、これを回答する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (983 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『作品名から引ける世界文学全集案内』
- 『明治大正昭和翻訳文学目録』
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 書誌
- ロシア文学
- Pushkin Aleksandr(プーシキン アレクサンドル)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018698