このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013148
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001078
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 13時34分
質問
(Question)
チェーホフの戯曲「森の精」が読みたい。
回答
(Answer)
著者<チェーホフ>、内容<「森の精>で都立DB検索。4件ヒットするが、該当するものはなし。
資料2の書誌データに「・・・1889年から90年にかけて書かれた喜劇『森の精』を、根本的に書き改めて誕生した『ワーニャ伯父さん』・・・」とあるのみ。
質問者に伝えると、「森の主」かもしれないとのことで、著者<チェーホフ>、内容<「森の主>で、再度都立DB検索。
資料1に「森の主」が収録されている。解説より、この作品でよいようだ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ロシア.ソビエト文学  (980 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】チェ-ホフ全集 ; 12 / チェ-ホフ∥著 / 中央公論社 , 1960 /9880/C517/T2-12
【資料2】 ワーニャ伯父さん / アントン・チェーホフ∥著 / 而立書房 , 1999.10 /982.0/チ3/601
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013148解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!