このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189553
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2260
事例作成日
(Creation date)
2016年03月03日登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 16時29分更新日時
(Last update)
2016年04月19日 18時13分
質問
(Question)
「母をたずねて三千里」のアニメ版ではないものが読みたい。自分が子どもの頃に読んだ児童書があるとよい。
回答
(Answer)
1 以下を紹介。
・『母をたずねて』(田島準子文,武部本一郎絵 偕成社,1973年刊)
・『こども名作全集31 母をたずねて』(おのちゅうこう著 日本ブック・クラブ,1972年刊)
2 刊行年が希望から外れるが、以下も所蔵。
・『ははをたずねて』(桂木寛子文,田沢梨枝子絵 金の星社,1992年刊)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (973 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
原作はアミーチス著『クオレ』の中の一挿話。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189553解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!