このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000024303
事例作成日
(Creation date)
2014年09月02日登録日時
(Registration date)
2015年09月04日 16時40分更新日時
(Last update)
2015年12月14日 17時05分
質問
(Question)
東京大学のイタリア演劇に関する博士論文を閲覧したいのですが、可能でしょうか。
回答
(Answer)
「イタリア演劇に関する博士論文」ということですが、
まず、東京大学学位論文データベースを検索してください。
http://gazo.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/gakui/index.html
当館で検索してみたところ、題名に「イタリア演劇」が含まれる博士論文はみあたらず、
内容の要旨に含まれるものは1件、見つかりました。
http://gazo.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/gakui/cgi-bin/gazo.cgi?no=120647
この論文は、人文社会系研究科に提出されたものですので、
ご所属の大学図書館を通して、人文社会系研究科・文学部図書室にお問い合わせください。
http://www.l.u-tokyo.ac.jp/lib/about/guest/confirmation.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (972 9版)
演劇史.各国の演劇  (772 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
博士論文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000179425解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!