このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-025
事例作成日
(Creation date)
1996/05/23登録日時
(Registration date)
2007年03月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年02月09日 11時13分
質問
(Question)
ガブリエレ・ダンヌツィオ(1863-1938)の「フランチェスカ・ダ・リミニ(Francesca da Rimini)」(1902)を探している。
回答
(Answer)
「世界文学叢書 ダヌンチオ集」(中央出版社 昭和3:国会図蔵)「近代劇大系 12 仏及南欧篇」(近代劇大系刊行会 大正13:国会図蔵)に所収されている。以上の情報を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『明治・大正・昭和翻訳文学目録』より「フランチェスカ・ダ・リミニ」(Francesca da Rimini)」は「世界文学叢書 ダヌンチオ集」(中央出版社 昭和3 国会図請求記号:569函51号)、「近代劇大系 12 仏及南欧篇」(近代劇大系刊行会 大正13 国会図請求記号:515函26号)に所収されている。
「近代劇大系 12」は富山県図、栃木県図でも所蔵している。
事前調査事項
(Preliminary research)
「イタリア文学史」(岩倉具忠 東京大学出版会)のp218に出ている。「彩-BISC」のほか、「J-BISC・k」「翻訳図書目録 45-92」「東京都立中央図書館洋書目録」
NDC
戯曲  (972 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
「世界文学叢書 ダヌンチオ集」(中央出版社 1928:国会図)
キーワード
(Keywords)
イタリア文学-戯曲
D'Annunzio Gabriele(ダンヌツィオ ガブリエレ)
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!