このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121014-7
事例作成日
(Creation date)
2012年10月14日登録日時
(Registration date)
2012年10月14日 12時59分更新日時
(Last update)
2012年10月25日 11時22分
質問
(Question)
ダンテ『神曲』について知りたい。
回答
(Answer)
神曲(しんきょく) La Divina Commedia Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%A5%9E%E6%9B%B2/  (2012/10/14確認)
参考文献
山川丙三郎訳『神曲』全3冊(岩波文庫)
神曲 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E7%A5%9E%E6%9B%B2  (2012/10/14確認)
ダンテ 神曲 CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%86%E3%80%80%E7%A5%9E%E6%9B%B2&range=0&count=200&sortorder=1&type=1  (2012/10/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩  (971 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Dante Alighieri 1265-1321
La Divina Commedia
叙事詩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!