このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014417
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A2003F1897
事例作成日
(Creation date)
20030912登録日時
(Registration date)
2005年02月04日 02時14分更新日時
(Last update)
2006年02月09日 09時54分
質問
(Question)
アンジェラ・ナノッティ(Angela Nanetti)作「ぼくはアダルーベルト」
回答
(Answer)
アンジェラ・ナネッティ著『ぼくはアダルベルト(あるいはアダルーベルト)』という資料は当館蔵書目録にみあたりませんでした。また、下記【調査済み目録等】(1)~(6)にも見当たりませんでした。
ただし原書と思われる資料を国際子ども図書館で所蔵しております。当館蔵書目録による書誌事項を次に紹介します。利用方法は国際子ども図書館にお問合せください。
Le memorie di Adalberto / Angela Nanetti ; illustrazioni di Federico Maggioni. [Trieste] Einaudi ragazzi c1995. 76 p. : col. ill. ; 19 cm. (Storie e rime ; 60) ISBN: 8879261975 <Y8-A3972、国際子ども図書館のローカル請求記号 Y8-it-A3972>
ICCU Opac SBN(フィレンツェとローマの国立中央図書館を中心に行っているイタリア800図書館による全国総合目録 http://www.sbn.it/cgi-bin/IccuForm.pl?form=WebFrame )、BNCF(イタリア国立図書館Biblioteca Nazionale Centrale, FirenzeのOPAC  http://catalogo.bncf.firenze.sbn.it/cgi-opac/opac.cgi?Lingua=ITA&unicode=F )を検索した限りでは、上記以外に該当すると思われるNanettiの著作は見当たりませんでした。
次に上記資料”Le memorie di Adalberto”の日本語訳について当館蔵書目録および下記【調査済み目録等】(4)~(9)を調査しましたが、該当資料は見当たりませんでした。よって、他所蔵機関および日本語訳の有無については確認できませんでした。
【調査済み目録等】
(1)当館の雑誌記事索引
(2)当館の総合目録ネットワークシステム
(3)Jcross(図書館と本の情報サイト http://www.jcross.com/
(4)NACSIS-webcat(国立情報学研究所の総合目録データベース http://webcat.nii.ac.jp/webcat.html
(5)児童書総合目録( http://www.kodomo.go.jp/function/somoku.html
(6)大阪国際児童文学館、神奈川近代文学館、三康図書館、都立多摩図書館の各OPAC
(7)Kinokuniya bookWEB( http://bookweb.kinokuniya.co.jp/
(8)『CD・翻訳図書目録[電子資料]』 日外アソシエーツ CD Answer版 日外アソシエーツ 2001.5 <YH231-1092>
(9)『全集・合集収載翻訳図書目録』76/92 1-3 日外アソシエーツ 1995.5-1996.5 <UP63-E2>
(10)UNESCO Index Translationum CD-ROM Unesco 2000(ユネスコ翻訳書誌)
< >内は当館請求記号
各URL最終アクセス日=2003.9.1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イタリア文学  (970 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Nanetti,Angela (ナネッティ,アンジェラ )
児童図書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000014417解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!