このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般124
事例作成日
(Creation date)
2014年10月21日登録日時
(Registration date)
2014年11月02日 11時32分更新日時
(Last update)
2014年11月02日 11時32分
質問
(Question)
アルベール・カミュの『反抗的人間』の所蔵はあるか?
回答
(Answer)
フランス語の原書『L’Homme révolté(邦題:反抗的人間)』(N/954/CA/F)を所蔵。
商用データベース「bookplus」で検索すると、日本語訳は『カミュ全集6』(新潮社 1978)、『カミュ著作集 第4巻』(新潮社 1958)、『現代人の思想 第4巻』(平凡社 1967)に収録しているが、当館に所蔵がなかったため相互貸借を案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (954 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『L’Homme révolté』[N/954/CA/F・1114403205]
【資料②】商用データベース「bookplus」
キーワード
(Keywords)
アルベール・カミュ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!