このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-066
事例作成日
(Creation date)
1994/09/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
ルイ・アラゴン著「愛と死の創造 フランス殉教者の記録」(青土社 1950)を見たい。
回答
(Answer)
『国立国会図書館蔵書目録』には同一著者の類似書名で「殉難者の証人」(日本報道 1951)があり。これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
青土社は、1969年4月設立。1950年の出版物は刊行できないという矛盾があり、出版社は誤りの可能性が高い。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (954 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Aragon Louis(アラゴン ルイ)
フランス文学
書誌
図書
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018795解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!