レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年8月28日
- 登録日時
- 2016/05/25 14:02
- 更新日時
- 2016/12/22 13:11
- 管理番号
- 20122007
- 質問
-
解決
おしゃぶりをやめさせるために、読み聞かせをする絵本はないか。
- 回答
-
「おしゃぶりだいすきニーナちゃん」、「おしゃぶりがおまもり」を提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (953 9版)
- 参考資料
-
-
ウーリー・オルレブ 文 , ジャッキー・グライヒ 絵 , もたいなつう 訳 , Orlev, Uri, 1931- , Gleich, Jacky, 1964- , 母袋, 夏生, 1943-. おしゃぶりがおまもり. 講談社, 2003. (講談社の翻訳絵本. Pure selection)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004221374-00 , ISBN 4061892355 -
クリスチーヌ・ノーマン・ビールマン さく , マリアンヌ・バルシロン え , やました はるお やく , Naumann-Villemin, Christine, 1964- , Barcilon, Marianne, 1969- , 山下, 明生, 1937-. おしゃぶりだいすきニーナちゃん. 佼成出版社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004279844-00 , ISBN 4333020379
-
- キーワード
-
- おしゃぶり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192656