このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-071
事例作成日
(Creation date)
1994/08/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
ヴィクトリアン・サルドゥーの戯曲(19世紀末ころか)「皇女フェードラ」または「フェードラ」(Fedora)の邦訳を探してほしい。
回答
(Answer)
邦訳は無いと思われると回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『フランス文学辞典』で著者を確認する。Sardou,Victorian(1831-1908)、「フェドラ」は1882年の作品とわかる。『明治・大正・昭和翻訳文学目録』になし。『翻訳図書目録 45/76~88/92』になし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (952 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
フランス戯曲
フランス文学
Sardou Victorian(サルドゥー ヴィクトリアン)
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016520解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!