このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
502
事例作成日
(Creation date)
2014年09月03日登録日時
(Registration date)
2018年10月31日 16時09分更新日時
(Last update)
2018年11月17日 17時14分
質問
(Question)
ポール・ヴァレリーの詩A『若きパルク』、B『魅惑』が原文(フランス語)で書かれた資料がみたい。
回答
(Answer)
A.『若きパルク』について
①『若きパルク ヴァレリーの詩』(兵庫県立図書館請求記号:951/127)
p.39からの註解の中に原文が掲載されている。
B.『魅惑』について
②『ヴァレリイの詩 魅惑の訳と註解』(951/130)
別冊付録として原詩テキストが付いている。
この資料は国立国会図書館デジタルコレクションで図書館送信資料となっている。
『ヴァレリイの詩 : <魅惑>の訳と註解』153コマ~原詩テキスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1696124
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩  (951)
参考資料
(Reference materials)
①井沢義雄 著 , 井沢, 義雄, 1923-1996. 若きパルク : ヴァレリーの詩. 弥生書房, 1973.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001272091-00
②井沢義雄 著 , 井沢, 義雄, 1923-1996. ヴァレリイの詩 : <魅惑>の訳と註解. 弥生書房, 1958.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000984722-00
キーワード
(Keywords)
ポール・ヴァレリー
若きパルク
魅惑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!