このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189348
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般262
事例作成日
(Creation date)
2016年02月11日登録日時
(Registration date)
2016年03月16日 09時04分更新日時
(Last update)
2016年03月16日 09時04分
質問
(Question)
19世紀に活躍したフランスの女流作家、ジョルジュ・サンド(1804~72)について書かれている本はありますか?
回答
(Answer)
検索機で「ジョルジュ サンド」と検索。次の4冊をご紹介しました。
『ジョルジュ・サンド1804-76』(持田明子 藤原書店 2004)
『自立する女ジョルジュ・サンド』(小坂裕子 日本放送出版協会 1998)
『ジョルジュ・サンド』(ユゲット ブシャルドー 河出書房新社 1991)
『ジョルジュ・サンド』(マリー ルイーズ ボンシルヴァン フォンタナ リブロポート 1981)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス文学  (950 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『ジョルジュ・サンド1804-76』[950.2/サン・1113078792]
【資料②】『自立する女ジョルジュ・サンド』[SS/950/サ・1210043525]
【資料③】『ジョルジュ・サンド』[SS/950/ジ・1110231030]
【資料④】『ジョルジュ・サンド』[SS/950/ジ・1111000897]
キーワード
(Keywords)
フランス文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000189348解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!