このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112485
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121014-13
事例作成日
(Creation date)
2012年10月14日登録日時
(Registration date)
2012年10月14日 16時05分更新日時
(Last update)
2012年10月15日 09時47分
質問
(Question)
ロチについて知りたい。
回答
(Answer)
ロチ Pierre Loti (1850―1923) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%AD%E3%83%81/  (2012/10/14確認)
参考文献
村上菊一郎・吉氷清訳『秋の日本』(角川文庫)
渡辺一夫訳『アフリカ騎兵』(岩波文庫)
吉江喬松・吉氷清訳『氷島の漁夫』(岩波文庫)
ロチ ピエール 世界文学大事典
フランスの小説家。本名ジュリヤン・ヴィヨーJulien Viaud。ロシュフォールに生まれる。海軍兵学校を経て,以後1910年の退役まで42年にわたり海軍士官としての経歴をたどる。軍艦に搭乗して世界各 ...
ピエール・ロチ伝 / アラン・ケラ=ヴィレジェ著 ; 遠藤文彦訳 東京 : 水声社 , 2010
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00255234&key=B135019812808585&start=1&srmode=0  (2012/10/14確認)
ピエール・ロチ珍妙さの美学 / 遠藤文彦著 東京 : 法政大学出版局 , 2001 4588490176
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01451753&key=B135019812808585&start=1&srmode=0  (2012/10/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス文学  (950 9版)
小説.物語  (953 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Loti, Pierre, 1850-1923
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112485解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!