このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016306
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-014
事例作成日
(Creation date)
1993/05/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時27分更新日時
(Last update)
2009年03月13日 11時00分
質問
(Question)
フランスの作家、グスタッフ・フロベールの伝記はあるか。
回答
(Answer)
『伝記・評伝全情報』『世界伝記大事典』の記述を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:関連資料として『ギュスターヴ・フロベール』(アルベール・チボーデ 法政大学出版局 2001)『小説から歴史へ ディケンズ,フロベール,トーマス・マン』(ピーター・ゲイ 岩波書店 2004)『ギュスターヴ・フロベール研究』(戸田吉信 駿河台出版社 1983)などを収蔵する(2009/03/03確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス文学  (950 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Flaubert Gustave(フロベール ギュスターブ)
フランス文学
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016306解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!