レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210804
- 登録日時
- 2022/01/11 00:30
- 更新日時
- 2022/03/25 14:38
- 管理番号
- 0401003337
- 質問
-
解決
いじめを乗り越えるおはなし(児童書)を探している。中学一年生向け。
- 回答
-
「いじめ」「児童書」で自館検索。内容を確認し、中学生が読みやすい資料を5点提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 小説.物語 (933)
- その他のゲルマン文学 (949)
- 参考資料
-
- いじめレジスタンス,黒野 伸一/作,理論社,2015.9 (0140548975|児/913/ク/)
- もう悪口なんかいわせない,クラース・ファン・アッセン/作,徳間書店,2002.9 (0118184977|児/949/ア/)
- 赤の他人だったら、どんなによかったか。,吉野 万理子/著,講談社,2015.6 (0140574245|児/913/ヨ/)
- わたしの気になるあの子,朝比奈 蓉子/作,ポプラ社,2021.2 (0141026484|児/913/ア/)
- 木の中の魚,リンダ・マラリー・ハント/著,講談社,2017.11 (0140758038|児/933/ハ/)
- キーワード
-
- いじめ
- 児童書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000310450