このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2015Y0008
事例作成日
(Creation date)
2015/6/13登録日時
(Registration date)
2016年06月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年06月16日 00時30分
質問
(Question)
以下のAstrid Lindgrenの著書のフランス語版があるか、また入手可能か知りたい。
①『イタリアのカティ』
②『パリのカティ』
回答
(Answer)
ご照会の①②の資料について「調査済み」1を検索したところ、以下の情報が見つかりました。
①のフランス語版
・Astrid Lindgren. Kati en Italie [Texte imprime]. Texte francais de Philippe Ranvin. Illustrations de Daniel Dupuy. - Paris, F. Nathan ; (Nancy, impr. Berger-Levrault), 1958. - In-8° (21 cm), 160 p., pl. et cart. en coul. 600 fr. cart. [D. L. 2195-59] -XcR-.
・Kati en Italie [Texte imprime] / [Astrid Lindgren] ; texte francais de Philippe Ranvin.... - [Paris] : F. Nathan, 1969. - 160 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Collection Isabelle).
②のフランス語版
・Astrid Lindgren. Kati.... 3, Kati a Paris [Texte imprime]["Kati"]. Texte francais de Philippe Ranvin. Illustrations de Daniel Dupuy. - Paris : Nathan, 1959. - In-8° (22 cm), 160 p., pl. en coul., cart. ill. en coul. 6 NF. [D. L. 14458-60].
・Kati a Paris [Texte imprime] / [Astrid Lindgren] ; texte francais de Philippe Ranvin.... - [Paris] : F. Nathan, 1969. - 160 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Collection Isabelle).
タイトル「Kati en Italie」、「Kati a Paris」として調査しましたが、当館では所蔵しておりません。当館以外の所蔵機関を「調査済み」2~6にて調査しましたが、見当たりませんでした。
また、入手できるかについて、「調査済み」7を調査しましたが、見当たりませんでした。「調査済み」8によると、フランス語の古書を扱う書店として、「フランス図書」( http://www.francetosho.com/ )があるようです。ご利用については、ご自身で直接お問い合わせください。
<調査済み>
1.Bibliotheque nationale de France
http://catalogue.bnf.fr/jsp/recherchemots_avancee.jsp?nouvelleRecherche=O&host=catalogue
2.国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/
3.CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/
4.在日フランス系図書室共通目録( http://catalogue.institutfrancais.jp/opac/index.php
5.東京都立図書館蔵書検索
https://catalog.library.metro.tokyo.jp/winj/opac/search-detail.do
6.大阪府立中央図書館国際児童文学館蔵書検索
( https://www.library.pref.osaka.jp/licsjd-opac/WOpacMnuTopInitAction.do
7.日本の古本屋( https://www.kosho.or.jp/
8.東京地図出版編集部 編. 東京ブックナビ. 東京地図出版, 2009.1
【当館請求記号Y77-J3172】
(インターネットへの最終アクセス 2015.6.12)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他のゲルマン文学  (949 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童文学、スウェーデン、リンドグレーン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193452解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!