このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001008678
事例作成日
(Creation date)
2015/04/24登録日時
(Registration date)
2015年07月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年07月18日 00時30分
質問
(Question)
英語で書かれているもので、アンデルセンやグリムなどみんなによく知られているお話が1冊にいろいろ入っている本はありますか?
回答
(Answer)
当館の所蔵資料を調べたところ次の資料があります。
<アンデルセン>
『Andersen's Fairy Tales』(Andersen,H. C. Longmeadow 1988)
『Fairy tales(Everyman's library children's classics)』(Hans Christian Andersen ; translated by Reginald Spink ; with illustrations by W. Heath Robinson David Campbell 1992)
『Hans Christian Andersen fairy tales』(selected and illustrated by Lisbeth Zwerger ; translated by Anthea Bell Picture Book Studio)
『Andersen's fairy tales』(Hans Christian Andersen 译林出版社 2011.6)
<グリム>
『Fairy tales of the Brothers Grimm』(illustrated by Kay Nielsen ; with an introduction by Bryan Holme
Hodder and Stoughton)
『Fairy tales Everyman's library children's classics the Brothers Grimm』(illustrations by Arthur Rackham
David Campbell 1992)
『Fairy tales from the Brothers Grimm A new English version(Philip Pullman Viking New York 2012)
『Grimm's Fairy Tales』(Illustrated by Noel Pocock Longmeadow press 1987)
[事例作成日:2015年4月24日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他のゲルマン文学  (949 8版)
小説.物語  (943 8版)
参考資料
(Reference materials)
Andersen's Fairy Tales Andersen,H. C. Longmeadow 1988
Fairy tales Hans Christian Andersen ; translated by Reginald Spink ; with illustrations by W. Heath Robinson David Campbell c1992
Hans Christian Andersen fairy tales selected and illustrated by Lisbeth Zwerger ; translated by Anthea Bell Picture Book Studio
Andersen's fairy tales Hans Christian Andersen 译林出版社 2011.6
Fairy tales of the Brothers Grimm illustrated by Kay Nielsen ; with an introduction by Bryan Holme Hodder and Stoughton 1979
Fairy tales the Brothers Grimm ; with illustrations by Arthur Rackham David Campbell c1992
Fairy tales from the Brothers Grimm 1st American ed. by Philip Pullman Viking 2012
Grimm's Fairy Tales Illustrated by Noel Pocock Longmeadow press 1987
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000177446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!