このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12303
事例作成日
(Creation date)
2011年01月20日登録日時
(Registration date)
2011年01月21日 18時50分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 07時59分
質問
(Question)
小学1年生でも読めるような「アンネの日記」はないか?
回答
(Answer)
次の本を提供
・アンネの日記 アニメ物語 フォア文庫 アンネ・フランク/原作 理論社 2000.7
回答プロセス
(Answering process)
児童資料で「アンネの日記」をタイトルなどに含む資料
・地球の心はなに思う おはなしのピースウォーク 日本児童文学者協会/編 新日本出版社 2007.10
・悲劇の少女アンネ 「アンネの日記」の筆者・感動の生涯 少年少女世界のノンフイクション シュナーベル/著 偕成社 1968.12
・悲劇の少女アンネ 「アンネの日記」の筆者・感動の生涯 少年少女世界のノンフイクション シュナーベル/著 偕成社 1982.12
・悲劇の少女アンネ 「アンネの日記」の筆者・感動の生涯 シュナーベル/著 偕成社 1991.6
・もうひとつの『アンネの日記』 アリソン・レスリー・ゴールド/著 講談社 1998.7
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他のゲルマン文学  (949)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Frank,Anne (1929-1945)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2013/1にも同様な質問あり。
意外と読みやすいアンネの日記は少ない印象。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000076997解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!