このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2067
事例作成日
(Creation date)
2018年04月22日登録日時
(Registration date)
2018年04月22日 13時42分更新日時
(Last update)
2018年05月24日 13時46分
質問
(Question)
『ノヴァーリス作品集』の第2巻・第3巻について、第2巻に掲載されている『青い花』と『略伝』を探している。
訳者は「今泉文子」。
回答
(Answer)
当館に所蔵がなく、県外の図書館に所蔵あり。
本を取り寄せについて案内(相互貸借)。
回答プロセス
(Answering process)
『ノヴァーリス作品集』第2巻・第3巻、当館に所蔵無し。
「ノヴァーリス」・「今泉文子」キーワード検索。
3冊、該当資料あり。
☓①『夜の賛歌・サイスの弟子たち、他一篇』
(ノヴァーリス/作、今泉文子/訳、2015、948/ノヨ/)123483356
☓②『ロマン主義の誕生、ノヴァーリスとイェーナの前衛たち』
(今泉文子/著、1999、940.2/イロ/)121470009
☓③『ノヴァーリスの彼方へ、ロマン主義と現代』
(今泉文子/著、2002、940.2/イノ/)121841068
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ文学  (940 8版)
作品集  (948 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ノヴァーリス
青い花
略伝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話、3/3
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234917解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!