レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月14日
- 登録日時
- 2010/07/14 13:11
- 更新日時
- 2010/07/14 23:02
- 管理番号
- 20100714-2
- 質問
-
解決
ルデル『急降下爆撃』を読みたい。
- 回答
-
Webcat Plusで、下記の図書がヒットした。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/5673306.html (2010/07/14確認)
急降下爆撃 ハンス・U・ルデル[著] ; 高木真太郎訳 学習研究社 2002 ISBN:9784059011545
「この本とつながる本」に、次の翻訳情報があった。
急降下爆撃 ハンス・U.ルデル著 ; 高木真太郎訳, 朝日ソノラマ 1982 ISBN:4257170085
爆撃行 : それでも私は闘う ハンス・U.ルデル著 ; 高木真太郎訳, 日本出版協同 1953
また、翻訳作品集成に下記のサイトがあった。
ハンス・U・ルデル Hans Ulrich Rudel 1916-1982
http://homepage1.nifty.com/ta/sfr/rudel2.htm (2010/07/14確認)
- 回答プロセス
-
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 記録.手記.ルポルタージュ (946 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/07/14確認) -
翻訳作品集成
http://homepage1.nifty.com/ta/ (2010/07/14確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- Trotzdem
- Rudel, Hans Ulrich
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069078