このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140110
事例作成日
(Creation date)
20140918登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 15時03分
質問
(Question)
ヘルマン・ヘッセの「愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。」という言葉が載っている本を探している。
回答
(Answer)
次の資料に記述がある。(【 】は当館請求記号。)
『愛することができる人は幸せだ』ヘルマン・ヘッセ/著,V・ミヒェルス/編,岡田朝雄/訳,草思社,1998【944/98ヘ】
p.135「断章12-『クラインとヴァーグナー』(1920年)より」
『ヘルマン・ヘッセ全集 11』ヘルマン・ヘッセ/[著],日本ヘルマン・ヘッセ友の会・研究会/編,臨川書店,2006【948.78/ヘツ105/11】
p.41-136 クラインとワーグナー
p.92「愛されることは…」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (944)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ヘルマン・ヘッセ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決