レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130331
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/10 17:46
- 管理番号
- 0000200597
- 質問
-
解決
白雪姫の後日談まで話がついている本を知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「白雪姫の後日談まで書いてある本」については、次の資料に記載がありました。
(1)「グリム童話集1」グリム/著 相良 守峯/訳 岩波少年文庫 岩波書店 1997
(2)「完訳グリム童話集 決定版3」グリム/著 野村 泫/訳 筑摩書房 1999
(3)「しらゆきひめ」グリム/原作 矢川 澄子/再話 こみね ゆら/絵 教育画劇 2001
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (943)
- 参考資料
-
-
(1)グリム兄弟 [編] , 相良守峯 訳 , Grimm, Jacob, 1785-1863 , Grimm, Wilhelm, 1786-1859 , 相良, 守峯, 1895-1989. グリム童話集 1. 岩波書店, 1997. (岩波少年文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002630085-00 , ISBN 4001121433 -
(2)グリム [著] , 野村[ヒロシ] 訳 , Grimm, Jacob, 1785-1863 , Grimm, Wilhelm, 1786-1859 , 野村, 泫, 1925-. 完訳グリム童話集 : 決定版 3. 筑摩書房, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002870988-00 , ISBN 448077033X -
(3)矢川澄子 再話 , こみねゆら 絵 , 矢川, 澄子, 1930-2002 , こみね, ゆら, 1956-. しらゆきひめ. 教育画劇, 2001. (絵本・グリム童話)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003008956-00 , ISBN 4774605115
-
- キーワード
-
- グリム童話
- 白雪姫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262967