レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月31日
- 登録日時
- 2012/10/31 17:44
- 更新日時
- 2012/10/31 23:16
- 管理番号
- 20121031-2
- 質問
-
解決
「日本におけるフライリヒラート」を探している。
- 回答
-
http://jairo.nii.ac.jp/0096/00010138 (2012/10/31確認)
日本におけるフライリヒラート
Ferdinand Freiligrath in Japan
高木, 文夫
香川大学経済論叢
69 ( 4 ) , pp.193 - 214
ISSN:03893030
NII書誌ID(NCID):AN00038281
- 回答プロセス
-
フライリヒラート Hermann Ferdinand Freiligrath (1810―1876) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%88/ (2012/10/31確認)
ドイツの詩人。
参考文献
井上正蔵訳『フライリヒラート詩集』(1948・日本評論社)
井上正蔵訳『ドイツ解放詩集』(河出文庫)
JAIROで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (941 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/10/31確認)
-
JAIRO
- キーワード
-
- Ferdinand Freiligrath
- Freiligrath, Ferdinand
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113226