このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10830
事例作成日
(Creation date)
2010年01月08日登録日時
(Registration date)
2010年01月11日 12時56分更新日時
(Last update)
2014年10月20日 17時11分
質問
(Question)
自閉症の子どもを育てた人の手記はあるか?
回答
(Answer)
次の資料を紹介
・これでもけっこう幸せだ。 自閉症の息子とともに 山岡瑞歩/著 草思社 2007.4
・星の国から孫ふたり バークレーで育つ「自閉症」児 門野晴子/著 岩波書店 2005.5
・自閉症の君は世界一の息子だ ポール・コリンズ/著 青灯社 2007.1
・自閉症ボーイズジョージ&サム シャーロット・ムーア/著 アスペクト 2008.1
回答プロセス
(Answering process)
タイトルや件名に「自閉症」を含む資料を検索して紹介
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
記録.手記.ルポルタージュ  (916)
記録.手記.ルポルタージュ  (936)
障害児教育[特別支援教育]  (378)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アスペルガー症候群  ← 自閉症
子育て
アスペルガー症候群
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000061833解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!