このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121015-6
事例作成日
(Creation date)
2012年10月15日登録日時
(Registration date)
2012年10月15日 13時16分更新日時
(Last update)
2012年10月26日 12時29分
質問
(Question)
キップリングについて知りたい。
回答
(Answer)
キップリング Joseph Rudyard Kipling (1865―1936) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0/  (2012/10/15確認)
キップリング ラドヤード 世界文学大事典
Joseph Rudyard Kipling
イギリス 1865.12.30-1936.1.18
イギリスの詩人,小説家。インドのボンベイに生まれる。父はその地の芸術学校の建築彫刻の教授,また母方の叔母はラファエル前派の画家バーン=ジョーンズと結婚している。芸術と縁の深い家柄であった。しかし7歳の時,キップリングは妹とイギリスに送られ,厳格な養育者のもとで両親の愛情の届かぬ孤独な少年時代を送らねばならなくなった。時々叔母の家を訪ね,ウィリアム・モリスなどラファエル前派の画家たちと接することが当時の彼の数少ない楽しみだったと言われている。…
キップリング【Rudyard Kipling】 1865‐1936 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0  (2012/10/15確認)
キプリングの日本発見 / ラドヤード・キプリング著 ; H.コータッツィ, G.ウェッブ編 ; 加納孝代訳 東京 : 中央公論新社 , 2002 4120032825
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01495850&key=B135027438113123&start=1&srmode=0  (2012/10/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
日記.書簡.紀行  (935 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Kipling, Rudyard, 1865-1936
ジャングル・ブック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112498解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!