このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20140101-03
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年04月22日 17時20分更新日時
(Last update)
2014年11月25日 16時01分
質問
(Question)
ラフカディオ・ハーンのエッセイ「street singer」の入っている洋書を探している。
伊集院静がこれについて書いており「門付け」という中にあるらしい。
回答
(Answer)
『小泉八雲集』(小泉八雲/著,上田和夫/訳 新潮文庫 1976)の目次で、
「門付け(A streetsinger)」はエッセイ『心(Kokoro)』に収録された作品だと確認できた。
英語の書籍『Kokoro Hintsand Echoes of Japanese Inner Life』(Hearn,Lafcadio ICG Muse 2001)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (934 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000152551解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!