このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01227
事例作成日
(Creation date)
2011.01.07登録日時
(Registration date)
2013年01月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月08日 02時00分
質問
(Question)
小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)著『日本人の微笑』で,池田雅之が訳している本はないか。
回答
(Answer)
『新編 日本の面影』(ラフカディオ・ハーン 角川書店 2000)に所収。
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで「日本人の微笑」AND「池田雅之」をフルテキスト検索するもヒットなし。
データベース「日外Web BOOKPLUS」で検索すると『新編 日本の面影』(角川書店 2000)に所収されていることが判明。
以上を元に,新潟市立図書館・県内公共図書館・県内大学図書館を検索するが,所蔵はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (934 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小泉八雲
ラフカディオ・ハーン
日本人の微笑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000126480解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!