このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050614-1
事例作成日
(Creation date)
2005/07/30登録日時
(Registration date)
2005年07月30日 16時22分更新日時
(Last update)
2006年01月20日 12時08分
質問
(Question)
新渡戸稲造の愛読書だった、カーライルの著作を探している。
回答
(Answer)
Carlyle, Thomas; Sartor Resartus.
翻訳
『衣服哲学』 カーライル著、石田憲次訳 岩波書店 1946 (岩波文庫 青 668-1)
『サートー・リサータス』 カーライル[著] 河出書房新社 1959 (『世界大思想全集』 哲学・文芸思想 26)
『衣裳の哲学』 カーライル著、栗原古城訳 岩波書店 1917
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (934 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新渡戸稲造
カーライル
Carlyle, Thomas
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!