このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030715-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/05登録日時
(Registration date)
2005年02月05日 15時33分更新日時
(Last update)
2006年01月19日 10時30分
質問
(Question)
ヴァージニア・ウルフがダニエル・デフォーを批評している文献(日本語訳)を探している。
回答
(Answer)
「評論」 朱牟田房子訳 みすず書房 1976 (『ヴァージニア・ウルフ著作集』 7) に「デフォー」が収録されていることがわかった。同書は所蔵していた。
回答プロセス
(Answering process)
Googleでネット上を検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (934 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Woolf, Virginia
Defoe, Daniel
ヴァージニア・ウルフ
ダニエル・デフォー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!