レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月03日
- 登録日時
- 2021/03/09 09:34
- 更新日時
- 2023/12/07 15:57
- 管理番号
- 2020-084
- 質問
-
解決
おすすめの本ありますか?(2年児童)
- 回答
-
一緒に書架へ行って、普段借りている本と同じくらいのレベルのシリーズものを薦めた。
12冊あるので悩む、と言いながら1番気になる書名を選んで借りて行った。
1.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、光吉夏弥・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい きえた犬のえ』(大日本図書)
2.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、光吉夏弥 やく『新装版 ぼくはめいたんてい まよなかのはんにん』(大日本図書)
3.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、光吉夏弥・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい なくなったかいものメモ』(大日本図書)
4.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、光吉夏弥・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい きょうりゅうのきって』(大日本図書)
5.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、光吉夏弥・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい かぎはどこだ』(大日本図書)
6.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、光吉夏弥・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい ゆきの中のふしぎなできごと』(大日本図書)
7.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、神宮輝夫・内藤貴子 やく『新装版 ぼくはめいたんてい いそがしいクリスマス』(大日本図書)
8.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、神宮輝夫・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい きえた草のなぞ』(大日本図書)
9.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、神宮輝夫・澤田澄江・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい ねむいねむいじけん』(大日本図書)
10.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、神宮輝夫・内藤貴子・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい 2るいベースがぬすまれた?!』(大日本図書)
11.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、神宮輝夫・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい コンテストは大さわぎ』(大日本図書)
12.マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん、マーク・シーモント え、神宮輝夫・小宮由 やく『新装版 ぼくはめいたんてい だいじなはこをとりかえせ』(大日本図書)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
-
-
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 光吉夏弥, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 光吉, 夏弥, 1904-1989 , 小宮, 由. きえた犬のえ 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025365448-00 , ISBN 9784477026947 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 光吉夏弥 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 光吉, 夏弥, 1904-1989. まよなかのはんにん 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025394469-00 , ISBN 9784477026954 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 光吉夏弥, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 光吉, 夏弥, 1904-1989 , 小宮, 由. なくなったかいものメモ 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025461415-00 , ISBN 9784477026961 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 光吉夏弥, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 光吉, 夏弥, 1904-1989 , 小宮, 由. きょうりゅうのきって 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025534407-00 , ISBN 9784477026978 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 光吉夏弥, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 光吉, 夏弥, 1904-1989 , 小宮, 由. かぎはどこだ 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025608167-00 , ISBN 9784477026985 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 光吉夏弥, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 光吉, 夏弥, 1904-1989 , 小宮, 由. ゆきの中のふしぎなできごと 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025741574-00 , ISBN 9784477026992 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット, クレイグ・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 神宮輝夫, 内藤貴子 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Sharmat, Craig , Simont, Marc, 1915-2013 , 神宮, 輝夫, 1932- , 内藤, 貴子, 1971-. いそがしいクリスマス 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025830657-00 , ISBN 9784477027043 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 神宮輝夫, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 神宮, 輝夫, 1932- , 小宮, 由. きえた草のなぞ 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025875060-00 , ISBN 9784477027005 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット, ロザリンド・ワインマン ぶん , マーク・シーモント え , 神宮輝夫, 澤田澄江, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Weinman, Rosalind , Simont, Marc, 1915-2013 , 神宮, 輝夫, 1932- , 澤田, 澄江, 1970- , 小宮, 由. ねむいねむいじけん 新装版. 大日本図書, 2014. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025933460-00 , ISBN 9784477027012 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 神宮輝夫, 内藤貴子, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 神宮, 輝夫, 1932- , 内藤, 貴子, 1971- , 小宮, 由. 2るいベースがぬすまれた?! 新装版. 大日本図書, 2015. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025999096-00 , ISBN 9784477027029 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 神宮輝夫, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 神宮, 輝夫, 1932- , 小宮, 由. ペット・コンテストは大さわぎ 新装版. 大日本図書, 2015. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026083400-00 , ISBN 9784477027050 -
マージョリー・ワインマン・シャーマット ぶん , マーク・シーモント え , 神宮輝夫, 小宮由 やく , Sharmat, Marjorie Weinman, 1928- , Simont, Marc, 1915-2013 , 神宮, 輝夫, 1932- , 小宮, 由. だいじなはこをとりかえせ 新装版. 大日本図書, 2015. (ぼくはめいたんてい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026083399-00 , ISBN 9784477027036
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000294870