レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200729
- 登録日時
- 2021/01/16 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 13:46
- 管理番号
- 0401002147
- 質問
-
解決
以前読んだ小説について、タイトルが思い出せないので調べて欲しい。
わかっていることは、
・海外の作者
・サッカー好きの少年が事故で死んでしまった後の世界のお話
・ファンタジー的な要素もあった
・主人公の名前は、ハリーだったと思う
・表紙は、青空の写真に子どものイラストが描かれていた
- 回答
-
自館所蔵の1冊を紹介をした。
- 回答プロセス
-
Googleでキーワード「あおぞら」「少年」「サッカー」「小説」で画像検索。
『青空のむこう』のあらすじを求龍堂HPにて確認。
一致する内容が見受けられたため、これではないかと回答。
本人にも確認してもらい、該当の資料であることが判明した。
参考URL
求龍堂HP https://www.kyuryudo.co.jp/ (最終確認日2021年1月29日)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 10版)
- 参考資料
-
- 青空のむこう,アレックス・シアラー/著,求竜堂,2002.5 (0117856203|/933.7/シ/)
- キーワード
-
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000292546