レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月18日
- 登録日時
- 2019/01/08 19:02
- 更新日時
- 2020/04/02 12:44
- 管理番号
- 20152055
- 質問
-
『ミラースケープ』のあとがきに続編の記述があるが、続編が出版(翻訳)されているようなら借りたい。
- 回答
-
2015年10月現在、日本語に翻訳されていないようなので、提供できなかった。
- 回答プロセス
-
インターネットで調べたところ、2015年10月現在、日本語に翻訳されていないようである。
続編の"Mirrorstorm""Mirrorshade"はイギリスでペーパーバック版が出版されているが、日本語には翻訳されていない。(翻訳の予定があるのかは不明。)
- 事前調査事項
-
『ミラースケープ』(p.455)に『ミラーストーム』(仮題)、『ミラーシェイド』(仮題)の3部作で2008年10月出版予定と書かれている。
- NDC
-
- 小説.物語 (933 8版)
- 参考資料
-
-
マイク・ウィルクス 著 , 三辺律子 訳 , Wilks, Mike , 三辺, 律子, 1968-. ミラースケープ. ソフトバンククリエイティブ, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009421287-00 , ISBN 9784797342079 - Wilks, Mike ,Mirrorstorm (Mirrorscape),Egmont Books Ltd ,2009.
- Wilks, Mike ,Mirrorshade (Mirrorscape) ,Egmont Books Ltd ,2010.
-
- キーワード
-
- ミラースケープ
- ミラーストーム
- ミラーシェイド
- Mirrorscape
- Mirrorstorm
- Mirrorshade
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000249923