レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月21日
- 登録日時
- 2018/09/21 11:29
- 更新日時
- 2021/08/14 15:01
- 管理番号
- 1957
- 質問
-
解決
『泥』という外国の本はありますか。児童向けの本で、絵本ではないです。著者名を忘れてしまって。
- 回答
-
・『泥』ルイス・サッカー/作 千葉茂樹/訳 小学館 2018年
所蔵しています。
- 回答プロセス
-
以下聞き取り
**************************************************************
・表紙は覚えてらっしゃいますか?
→(他市の)図書館のメルマガで紹介されており、表紙は分からない。
・外国とのことですが、どの国か分かりますか?
→分からない。
英米文学か?
業務端末より、タイトル:泥(完全一致) & NDC:93(前方一致)で所蔵検索。1件ヒット。
内容を伝えると本書とのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000242787